таёжная драма

Влад Китакадзэ
Замело по колено  душу грешную.
Рыщет волчья стая,и кричит вороньё.
Норовят увести в темень кромешную.
Кровь почуяли свежую, и дыханье моё.

Но, видно, сытые, нынче, раз в глаза мне не смотрят.
Настоящему волку с человеком  сдружиться  - за честь.
Воронью-ж - всё равно, что судьба им подбросит…
Заплутавшего странника или кровавую сечь.

Ледяными цепями сковало ресницы.
И казалось, чуть-чуть ещё…и померкнет  душа.
И метель всё стонала  израненной птицей.
А по следу шла стая, окружив,и в затылок дыша.

Что ты, зверь, меня мучишь? И чего выжидаешь?
Будто, чуешь нутром, что я тоже волком прожил.
Будто, что-то такое обо мне, сука, знаешь,
отчего не стремишься, в один миг,  отобрать мою жизнь.

Не заснуть бы от слабости, и от безверия.
Не задуть бы вздохом последним жизни костёр.
На богов мы надеемся, только – воля с терпением
заставляют всегда нас идти судьбе наперекор.


На исходе всех сил, вдруг,  услышал отцовский  я голос:
« Соберись-же, сынок! Я тебе помогу не упасть…
Ураганы бессильны сломать трепещущий колос,
Человека  - подавно, а тем более  -  волчья пасть.

Ты, возьми себя в руки, скорее. Сделай, как я учил –
Никогда не сдаваться! Даже если на самом краю.
И найди лишь одну из сотен возможных  причин –
выиграть это сраженье, и не остаться  навечно в снегу»

И восстала душа, зажигая в сердце тысячу солнц.
И смотрели мне вслед , воздыхая, таёжные ели.
Невзирая на боль, шёл, глотая окровавленный пот.
А наутро проснулся живой, в мягкой, волчьей постели.