У Войны - свои резоны

Вика Скайнова
Когда окончится Война
Весенним светлым утром ранним,
Очнусь, как от дурного сна,
Оставив прошлое за гранью.

Потертый камуфляж тогда
Сменю на чистую парадку,
На грудь надену ордена
И сотку врежу для порядку.

Мой самолет, качнув крылом,
Умчит меня к родным причалам.
Внизу останется все то,
О чем так долго мы молчали.

О том, что прочим не понять,
Не уместить в диапазоны.
Мне... не хотелось убивать,
Но у Войны - свои резоны.

Я позвоню тебе:"Встречай!"
И выскользнет из пальцев чашка.
Осколки и разлитый чай...
Теперь-то точно уж - на счастье!

Скажу я шефу, мол, браток,
Лети на Знаменку стрелою.
Приму еще на посошок,
Затяжкой сердце успокою.


Ты выбежишь меня встречать
В халатике не по сезону.

Мне... не хотелось умирать...
Но у Войны - свои резоны.