Зимние каникулы

Марина Ахмедова-Колюбакина
Зимние каникулы

Мы с друзьями в январе
Любим бегать во дворе:
Счастье ведь великое –
Зимние каникулы!

Настоящие дружки
Лепят круглые снежки
И за шиворот бросают,
Отогнув воротники.

Снег хоть обжигается,
Никто не обижается,
Даже плачем не всерьёз,
Если нам расквасят нос.

И на санках нам не лень
С горок ездить целый день,
И на лыжах покататься,
И в сугробах поваляться.

Ведь такая кутерьма
Называется – зима!