Предчувствия

Любовь Строгова
Просыпаюсь, словно
Кто-то бьёт в плечо.
Разум катит волны:
Сердцу горячо.
Что-то же случилось?-
Как по нервам плеть.
Что?-скажи на милость,
Как преодолеть
Мне предчувствий вести?
Зиждется душа...
Ах, стихи и песни?-
Жизнь так хороша!
Только бьёт по телу
И по нервам дождь.
Никому нет дела,
Где и как живёшь?
Никому нет дела
До сердечных ран...
Жить бы не хотела,-
Не был б обуян
Разум странной мыслью
О кончине лет...
Нет, ещё не куплен
В этот край билет.
Не намечен верный
И прямой маршрут.
Задержусь наверно
Лет на двадцать тут.
Я должна осилить
Все свои дела.
Пусть восстанет сила,
Что во мне жила.
С ритма не собьётся
Сердца ровный стук,
Счастьем отзовётся
Долгой жизни круг...
Только что ж терзает
Жёсткой боли плеть,
Неужели знает,
Что не одолеть?
Остывает сердце,
Замедляет бег.
Сколько всего может
Вынесть человек?..
Эдакие мысли
Навевают сны.
Может, это числа
Следующей весны?
Этих слов разгадка
Душу теребит...
Сон или догадка?..
Быть или не быть?..