Нет

Данил Редькин
В стекле воды, как бриг, тонуло солнце,
Листву деревьев ветер колыхал,
И красен, как цветок китайской розы,
Закат у горизонта догорал.

Стояла предо мною ты, смутившись,
Потупив взгляд, не знала, что сказать,
И норовила очи голубые
То поднимать, то снова опускать,

То руку вдруг мою сжимала крепко,
То отпускала, отстранясь слегка,
И волосы твои перебирали
Игривые ладони ветерка.

В руке моей, сверкая самоцветом,
Лежало золоченое кольцо.
Но помню я, как ты, его увидев,
Прочь отвернула милое лицо.

И в тишине вечерней ты сказала,
Как приговор, одно лишь слово мне,
Сомкнув глаза, едва сдержавши слезы:
"Нет".