Бесконечная ночь...

Аалексей Апраксин
Ночь бесконечна… Темной синевой,
Как океан, повисла над домами.
Я до сих пор не знаю, что с тобой.
И не пойму, что происходит с нами.

Качает туча головой седой.
Дождь обнимает мокрыми руками.
Мы проживаем будни вразнобой,
Довольствуясь случайными словами.

Казалось, утро принесет покой.
Как в стойле, тучи торкались боками.
Но, закружившись в тряске городской,
Мы потерялись за семью холмами.

У каждой исповеди и характер свой,
И боль, лежащая на дне души пудами.
Но нам, совпавшим роковой зимой,
К чему скитаться разными ходами?

К чему весь этот гонор напускной?
К чему хитрить, прикинувшись шутами?
Густая ночь, как кокон, скорлупой
Сковала недошедшими звонками.

Весна гудит осенней маетой,
Вытаптывая землю сапогами.
Ты где-то там, за городской стеной
Пытаешься забыть, что было с нами…

Ночь в ночь вливается сплошной волной,
Касаясь сердца синими тенями.
Мир искажается, меняя цвет и крой,
Покинутый всесильными богами.

Ночь бесконечна… Темной синевой,
Как занавес, повисла над домами.
Мы проживаем жизни вразнобой,
А дни уходят быстрыми шагами...