Музе

Виталий Хомин
Ты музою моею стала
Толь в августе, толь в сентябре...
Взгляд колдовской не опускала,
Творя смятение в судьбе.

Не целовала, не ласкала,
За поворотом не ждала,
Лукавых писем не писала...
Лишь в тихий омут увела.

И с той поры ты музой стала,
Приходишь изредка во сне...
Убила б лучше иль украла...
Не позабыть уж о тебе.