Встаёт с зарёю день грядущий...

Евгений Алексеев 4
Встаёт с зарёю день грядущий,
Рабыней вертится земля…
И, хмурясь, сверху смотрит Сущий,
Угомониться нас  моля
На протяжении столетий,
Смиряя наш упрямый нрав…
А мы ведём себя, как дети,
Наказы Божие поправ.

Людей, похоже, не исправил
Ни божий глас, ни страх войны.
Качнёт то влево нас, то вправо,
Как не долеченных больных.

Нам любы вид и запах крови,
И мы готовы променять –
И дым отеческого крова,
Любовь, добро и благодать,
Небес высоких синеокость,
Огонь вечернего костра -
На непонятную жестокость
И необузданную страсть.

Кто наши головы остудит,
Речей гневливых сбавит тон?
Или врачом последним будет
Планете всей -  Армагеддон?