А ещё

Денис Гень
А ещё говорят с годами
даже мир обретает смысл.
Даже сердце теперь, как камень,
человек из меня не вышел..
Говорят за рекою горя,
равнодушие и усталость.
Я им верю, и я не спорю,
доживу то, что мне осталось.
А ещё за моей спиною,
исчезали дома, вокзалы.
Я голодный, давлюсь слюною,
уцелевшие зубы скалю.
Я ломаю немые руки,
и целую губами кости.
Прохожу через эти муки,
без особых усилий, просто.
А ещё говорят, что скоро
корабли потеряют ветер.
Или высохнет всё море,
или больше не станет смерти.
Говорят.. Говорят я слышал,
нам не долго осталось править.
Ещё вдох и уже не дышишь,
ничего уже не исправить..