Грустно, когда угасает вспышка

Алла Дуэнде
Грустно, когда угасает вспышка,
Как не проси, как не злословь,
Будто бы серая, юркая мышка
Мимо тебя пробегает любовь...

Кажется, только что был с нею рядом
Ею дышал, восхищался, творил,
Письма писал, проклиная порядок
Дел и вещей, и движенья светил.

Все позади, ты силен и свободен,
Сердце не бьется с другим в унисон
Солнце коричнево на  небосклоне
И в забытьи видишь сумрачный сон.

Больно, когда замолкает сердце!
Тесно, если вокруг суета!
Где же она, пусть в тонах или в Герцах,
Только твоя любви частота?