Время словно ветер

Николай Гренков
Время, словно ветер, над землёй летит,
Наш костёр желаний быстро догорит,
И апрель беспечно в синей вышине
Вечером исчезнет, будто бы во сне.

Завтра май на небе разольёт огни,
Поднимая к звёздам паруса мечты,
Зеленью наполнив юные леса,
Чтоб звучали всюду птичьи голоса.

А вот я в заботах полюбил апрель,
Его песни звонкие, красок акварель,
И желаю, чтобы он вернулся вновь,
Возвратив надежду, радость и любовь!

Пронесутся годы с талою водой,
Наполняя утро золотой зарей,
Только мы останемся под крылом судьбы,
У огня порхая, словно мотыльки.

25.04.2017