Сошествие Музы

Бэйзил Борг
Затихло всё. И воздух неподвижен.
В предчувствии природа замерла.
И даже шорох в отдаленьи слышен,
и мир вокруг как будто из стекла.
Сквозь тишину за землю опускаясь,
раскинув белоснежные крыла
и перьями едва земли касаясь,
на землю онемевшую сошла,
хранительница рифм моих беспечных.
Моей души не гаснущий маяк. 
Объект моих признаний бесконечных
и пламя, побеждающее мрак...

© Bazil Borg 2017