Прощальная

Предел Бесконечности Анди
Барышня, верните мою душу,
Пусть лежит на полке, не томясь.
Не играйте в огненную стужу,
Раздавая козыри не в масть.

Я уже не юнкер желторотый,
Право, унижаться не с руки.
Были  и дуэли за красоток,
Вам расскажут злые языки.

Были и сражения лихие,
Там юнцы седели на глазах.
Нас вертели лихолетья злые,
Бог с ним, прошлым, не вернуть назад.

Так свежи и нежны вы казались,
Словно чуть проснувшийся бутон.
Помните, ладонью чуть касаясь,
Сладостный во мне будили стон.

А сейчас надменны, молчаливы,
Холодны, лишь раскаляюсь я.
Ваших чувств приливы и отливы...
Сладкий ангел... Злобная змея...

Бросьте мою душу, не томите...
Впрочем, спор решен давным-давно.
Будьте вечно счастливы, простите.
Впрочем, вам,  конечно, все равно...