Злая примета

Татьяна Павлова-Яснецкая
У окна задержалась синица:
- Не стучи по стеклу, - не стучи! -
Не дай Бог что-то снова случится,
Ведь предчувствия, как палачи.

Опасаться душе надоело
Вековых нехороших примет.
Напряженье дошло до предела,
Хоть понятно мне - всё это бред.

А синица, не двигаясь с места,
Острым глазом косит на меня.
Может быть всё уже ей известно
О несчастьях грядущего дня?!

Вот опять с холодком изуверки
Искры шлёт в мой душевный разлад.
Мы играем друг с другом в "гляделки" -
Чей сильнее окажется взгляд.