Радоница

Людмила Хачатурян
Радоница, что же ветер
Будто ломится в окно...
Нынче дождик по примете,
Собирайся всё одно...

На погосте да к воротам
Уже сбился стар и млад
И глядят, пришёл ли кто там
Иль забыли все подряд...

Души, души, Воскресенье
Было нынче, как и встарь...
Все несут вам угощенье
И о том вестит звонарь!

Помолюсь за ваши муки,
Поклонюсь и покажусь...
Сколько прожито в разлуке,
Неизбывна эта грусть...

Радоница - ты же Радость,
Слёзы светлые прими...
То ли грех, а то ли святость,
Все прости и все пойми...