На день рождения мамы 2003г

Александр Шал
  23.06.2003г.

           Нет, не ближе к закату,
           Не житейские плети,
           Не дано никому оборвать эту нить
           Дикой воли и силы
           ВАШИ РАЗНЫЕ ДЕТИ
           любят Вас, как научены Вами любить.

           Вряд ли можно забыть
           Твои сильные руки,
           И фигуру в отрезке прямом к проходной
           К Ш З,
           где часами, фигея от скуки
           я ребёнком встречал,
                чтоб уехать домой.

           И с тобою молчать-
           тоже было- безбрежно.
           Мне, ей-богу сейчас
           Не хватает тех фраз,
           Где сокрыта твоя
           ТРЁХЭТАЖНАЯ НЕЖНОСТЬ
           Твоих глаз
           Неисчерпанный ласки запас.

           Нет, не ближе к закату,
           А дальше - к рассвету.
           Ведь ты знаешь,
           чьи руки сжимают ту нить(?)
           Твоей Воли и Силы
           Твои РАЗНЫЕ ДЕТИ
           Кроткий свет твоих глаз
           Будут в сердце хранить.