Не лёгкие вопросы

Арон Левин
Кто ту, вторую мировую,
Войну на свете развязал.
Чтоб миллион бойцов из боя
Уж больше солнца не видал?

Не только Гитлер с Джугашвили
Сумели хаос тот поднять.
А где другие с ними были?
Им власть свою бы удержать.

А что народ? Он слепо верил,
Как и сйчас, когда война
И третяя у самой двери,
Так чья же  нынче в том вина?

И на вопросы о терроре
Ответ никем не будет дан,
Пока их, террористов. море
Без них уже не видно стран.

Арон Левин  26 апреля 2017