о совести

Владимир Галин
            *****
Когда-то власть была советская,
А вот она уж и стервецкая.
И успокоились на этом,
Теперь и совесть под запретом.

            *****
Вполне утратившие совесть,
Ко злу готовые всегда,
Нас тянут к адовой горелке
Власть хапнувшие господа.