121

Лягушь
121 - 1

Пускай молва найдёт во мне, что ищет,
Ей, как ни бейся, не закроешь рот.
От любопытных глаз, которых тьмища,
Того и жди, влеченье пропадёт.

Что кроме блуда ханжеское око
В моих забавах может углядеть?
И много ли найдётся без порока
Среди самих любителей побдеть?

Я это я! Не ангел, но едва ли
Свои грехи вы сыщете во мне.
Я прям душой, а всё что вы искали,
Самих вас уличает в кривизне.

Но вы, сказав себе: "Весь мир таков!"
Не прячете ни мыслей, ни грехов.


121 - 2

С напраслиной бороться бесполезно,
Дешевле оправдать её сполна.
Поверишь сдуру, что ханжам известно
В чём радость жизни - и уйдёт она.

Что кроме блуда их кривое око
Способно в пылкой страсти разглядеть?
И много ли найдётся без порока
Среди самих любителей побдеть?

Я это я, и собственных изъянов
Моим врагам не отыскать во мне.
Я прям душой, на них же только глянув,
Никто не усомнится в кривизне.

Но так устроен мир в глазах святош:
Раз я негож, то каждый нехорош.