о разворованности

Владимир Галин
            *****
Жить бы нам, да радоваться жизни …
А ведь радости немного в ней.
В нашей разворованной отчизне
Даже просто выжить всё трудней.

            *****
Страна, как мусорная куча.
Охреневаю от неё.
Над нею мародёров туча
Кружится, словно вороньё.
Клюют помногу и помалу,
Такого раньше не бывало!

            *****
Тает надежда, как воск на огне.
Дремали “под древом”, очнулись на пне!..