Без названия

Катерина Звездная
"И по городу, в котором он есть, я хожу в темных очках. Это для того, чтобы, если мы случайно встретимся в этом огромном мегаполисе, он не узнал меня. Не заметил. Для того, чтобы я была для него ничем не примечательным жителем. А я узнаю его. Увижу. Вычленю его из огромной толпы. Потому что я знаю, как он будет одет, знаю, что на плечах у него будет дорожная кожаная сумка и она будет наполнена на половину. Он не любит перевозить с собой много вещей. Я узнаю его даже со спины. По его значку в виде штурвала, прицепленному к рюкзаку. По его большому капюшону, как всегда скрывающему всё лицо. Я узнаю его по всем параметрам, по которым любой человек может узнать другого, даже если не видел его год. Я узнаю его, потому что я знаю его, как никто другой на этом свете. Я узнаю его и пройду мимо, потому что эта встреча не надобна никому. Потому что это принесет огромную боль. И улыбка при возможной встрече взглядов будет еле видна и крива из- за этой боли. А недолгим взглядом мы скажем друг другу все. Все, что мы пережили за год, все, что мы еще чувствуем к друг другу где- то в глубине души. Мы все это скажем, не обронив ни слова. Почувствуем и разойдемся. И на следующий день я уже буду без своих темных очков. Потому что я буду твердо знать, что больше мы никогда не встретимся. Потому что я буду знать, что мы отпустили друг друга и что больше нет той боли, и что нет безразличия, которое могло появиться на освободившемся месте после боли. Потому что есть только умиротворенность и завершенность. Поэтому мы больше никогда не встретимся. И пусть говорят, что мир тесен и что пути Господни неисповедимы. Но я знаю, то что завершилось не требует продолжения."