Пока недалеко сбежала крыша

Александр Боковиков
Погнулась спица колеса времён.
И мне то пятьдесят, то восемнадцать.
И страх ошибок был искоренён,
Но начинает робко возвращаться.
Солидность вдруг дала обратный ход,
Сомнения опять тревожат душу,
Надеюсь, эта чехарда пройдет
Чуть раньше, чем я сдуру перетрушу…
Забуду кислый привкус неудач,
Вернусь на уровень стабильной лени.
Но тянет к несерьезности, хоть плачь,
И снова подгибаются колени.
Пойду чинить колёсики судьбы,
Пока недалеко сбежала крыша.
Куплю закатыватель для губы,
Пусть успокоится во мне парниша,
Что был уверен, что изменит мир.
Я отыскал гармонии росточки.
И книга мудрости, затертая до дыр,
Пусть новые в себя впитает строчки…