на обратной стороне дождя

Наталия Наваррская
на обратной стороне рассвета,
где зеленый остывает солнца шар,
замерзает обжигающее лето,
покрываясь тонкой коркой изо льда.

на обратной стороне дневного света,
притаилась ночь в булавках колких звезд.
задает вопросы плачущему небу:
"это просто шутка? слезы не всерьез?"

на обратной стороне из тонких линий
в паутине дня запуталась луна.
на обратной стороне дожди косые
и промокшая до нитки
я...