Вид из окна

Александр Рустанович
Вот он – май, к любви зовущий,
мир наполнивший весной,
веткой яблони цветущей
вновь стучит в моё окно.

Сбросив зимние одежды,
спины, плечи оголил
с ног сшибающей надеждой
обновления земли.

Песни просятся к рожденью.
Множатся стихи мои,
и вопят до опупенья
зяблики и соловьи.

май 2005