О звездах

Лариса Носенко
Лишь вечером и ночью гуляет темнота
И звезд ,гостей незваных ,на ужин не звала!
Они поторопились и дружно все пришли ,
Не думали,но землю от полной тьмы спасли.

Загадкою и тайной покрыта их судьба,
Влечет необычайно вдали их свет огня.
Подмигивают хитро, вдоль млечных берегов,
За ними на край света любой идти готов!

Живут они на небе,как будто-бы семья,
В космическом пространстве их много - не одна.
Тоску и одиночество как мы - не признают,
В галактики собрали,в созвездиях плывут.

Мечтаю и вздыхаю и радуюсь слегка,
Желанье загадаю: раз упадет звезда!
Пускай не пропадают и светят нам они -
Ночные абажуры на потолке земли.