Иисус идёт...

Михаил Хлопков 1
 
 Идёт...
 Ступая по воде...
 Как по суху...
 Воскреснув он...
 Придя к Отцу...
 Сказал ему...
 Дай людям время
 измениться...
 Возможно все придут к тому...
 Чем был примером я для них...
 Приду, столетия спустя...
 Взглянуть на жизнь, средь них
 пройдя...
 Пришёл он в мир людей...
 Спустившись обомлел...
 Спустя века, людей, их души
 он узрел...
 Их мысли, и дела...
 Все как один, в плену страстей,
 из прутьев собственных умов...
 А страх им как конвой...
 Пройдя вздохнул:
 Да, всеблагий мой Отче...
 Не уяснили люди моего учения,
 Любви урок, и все прощения...
 Найдя среди прохожих, лишь
 дитя в любви,с искрою глаз...
 Он прошептал Отцу: взгляни!
 Не все так плохо!
 Да будет мир людей иным, как
 дети подрастут...
 Как пронесут они любовь в себе,
 окрепши духом...
 Свет той любви, к которой
 призывал я, сумеют Миру дать!