Неотвратимая

Анна Лигейя Шутова
...И два стальных крыла сошлись с холодным лязгом,
Разрезав нить короткую моей судьбы и жизни.
Так обессиленной ладонью обрубают терменвокса
Звучащую, прозрачную волну.
Тех, младшеньких, она давно отправила к другим,
Чья жизнь еще не обросла узлами.
Их тянут из клубка противоречий,
Заманивают в мир поделками горячих чувств, и знаний
Подачками. Так - нищие скитаются они.
А я клубок свой размотала до конца,
Так и не встретив в лабиринте Минотавра.










Атропос (др.-греч.«неотвратимая») — старшая из трёх мойр — богинь судьбы.
Атропос перерезает нить жизни, которую прядут её сёстры. Неумолимая, неотвратимая участь (смерть).