Рассказ русского старца

Ахмед Шамилов
Спросили люди молодые старца,
С одной женой ты прожил много лет,
Что нужно сделать, как нам постараться,
Чтоб сделать нужный выбор, дай совет...

Был молод я, пришла пора жениться.
Я девушку по нраву всё искал.
И, дабы, сердца девушки добиться,
Дарил цветы, до дому провожал...

Свиданье завершалось у порога.
Под руку шел с избранницей своей.
Не обходил я лужи на дороге,
Хотел узнать, насколько дорог ей...

Как только с девушкой мы подходили к луже,
Она, вдруг, отстранялась, обходя,
Тогда я понимал, насколько нужен...,
И шел к другой, немного погодя.

И, вот, однажды встретил я другую.
Пришла пора до дому провожать.
Мы шли общаясь, под руку веду я,
К заветной луже подходя опять.

Та девушка не отпустила руку,
Мы шли по лужам, грязи не боясь.
Нашел я ту, кому я очень нужен...
Вот так моя судьба в любви нашлась...

На скорую руку. Потом доработаю...