Пустое...

Наталья Стручкова
Зачем сорИшь ты в пустоту слова ледышками на пол?
Они там падают и тают, слезами у твоих ботинок.
Не прикрывает наготу открытых чувств, словестный гол,
И мы по - прежнему ведем с тобой неравный поединок.
Где я молчу, ты говоришь, но оба мы сейчас глухие.
На двери краешком афиш виднеется беседы суть.
Решаем судьбы на раз два. Рвём в клочья. Мы уже большие!
Слова камнями. Ты их позже позабудь.
Театр славно отдохнул , отдав все реплики суфлёру.
Макетом к настоящим дням картонный рассыхался дом.
Мне так хотелось отобрать весь инструмент у дирижёра.
Да он , как видно, был здесь ни при чём.
Когда нет сил остановить порывы новые и страсти,
Уйди в молчании. Не сори! Здесь без победы будет бой.
Нет сил. Не нужен разговор, когда не можешь в одночасье
И всёх понять и всем раздать покой...