Рассветное

Лотыш Яна
Ветер мыслей кружит тучи
размышлений:
грозы монологов, гром эмоций
и молнии гнева;
Слова
летят стеною ливня,
разделяя на "до" и "после"
день,
в котором ещё нет места боли.

Агония нервов, приступ удушья
от тесноты
безграничной растраты
чувства.
Всё!..
Пройдены вехи невозвращений...

Часы по спирали уводят
с круга секундных
мгновений,
по лестнице стёртых ступеней,
минуты воплощений
Времени во храме Вселенной.

А завтра с утра зори
забудут вчерашние ливни
и люди с улыбкой увидят
цветы
на тонюсенькой ветке -
это вновь засияли ,проснувшись,
Яблоневые сады на рассвете.

Просто солнце поднялось выше,
давая простор любви и надежде.