Пряник тульский

Лиля Мещерякова
 Пряник тульский

Пряник тульский
В шоколадной глазури
По Туле гулял.
В парк зашёл,
На качелях катался.
В колесо обозрения
Сел. Наслаждался
Красотой
      городского
          ландшафта.
А гуляючи,
      Обтрепался-
Без глазури пряник
           остался-
Обсыпалась
         глазурь
      шоколадная.
И слегка
     обшарпанный
          пряник
Шёл уже не такой
       горделивой
         походкой.
Пряник тульский
     без глазури
Бледный и тусклый...
...Люди часто бывают,
         как пряники-
И в мундирах они,
       при медалях...
А как с них шелуха-то
         стряхнётся,
Лишь обшарпанность
        и остаётся.