Поэтический рассказ шестой

Ленивый Критик
Когда времени не хватает ни на что,хочется застыть в искрящемся оцепенении,наподобие утренней звезды,неподвижной и слегка задумчивой:



Воля чистой повиликой
Затуманена слегка!
Не бывать душе великой -
Сбудется наверняка!

Сбудутся благие вести,
К нам бредущие с лихвой-
Может быть,мы будем вместе
Жечь осеннею листвой

И кружиться в белом танце,
Словно праздничная знать!
Нет,в простом протуберанце
Истину нам не познать!