Врачевание

Софья Хрусталёва
В ночном пространстве,
пока все спят не нарушая тишины,
а небо звёздное в убранстве
при освещении Луны,
в окно стучится тихо Муза
и шепчет:
 – чистый лист бери,
что продиктую – набери,
ваяй словесную  скульптуру,
под тихий стук клавиатуры…

Но - утром, только солнца луч -
пронзит упругость сонных туч,
хватай скорее ноги в руки
и совершай вояж по кругу -
по зеленеющему парку;
яви ему себя - подарком
пока душе не станет жарко.
Спасибо, что окно открыла
и в белый лист переселила;

Но, и тебя - я -врачевала,
пока  с тобою ночевала…