Лишь хочу, но не переиначу

Колесов Николай
Лишь хочу, но не переиначу
Бремя окаянных этих дней,
Оттого сижу и горько плачу
Я о судьбах Родины моей.

Истинными русскими местами
Там, где в рощах пели соловьи,
Множатся холмами и крестами
Горестные кладбища твои.

И в нелепой этой круговерти,
Где за честь считается стяжать
На балу у подлости и смерти
Не желаю нынче пировать.

Коль уйду, в еловой домовине
На погост снесите под дождем,
Пусть поплачет Родина о сыне
Непутевом, грешном, но своем..