Волшебный этаж

Александр Алейник
В метро существует волшебный этаж
для крошечных пассажиров,
в который войдешь и прям душу отдашь
во имя грядущих эфиров.
От греков пришла эта дивная связь
всего что явилось на свете.
Но знают о ней покричав - порезвись,
одни неуемные - дети.
Бушуйте - играйте - ведь вам хорошо
в безумном и яростном мире,
в который родился ты малышом,
чтоб счастье свое растранжирить.
О, если бы мир обратил на себя
хоть каплю из сферы вниманья,
то дети смотрели без дубья,
а мы бы от их гоготанья,
наверное, злились, кричали на них,
но жизнь была тише - свободней,
и детушек славных и дорогих
воспитывали поблагородней.   
В метро не соврешь. Волшебство впереди.
По лестнице только спуститься,
как стукнет у вас волхованье в груди.
А - нет? Ну, тогда вам - лечиться.
                25 апреля 2017