Поминальный день

Олег Глечиков
             На стихи Анны Родичевой Росс -
             http://www.stihi.ru/2010/04/27/2348

День памяти - по всем, кто нас покинул,
Коснулся  болью к сердцу и душе,
Как пианист касается в туше,
Манерно, клавиши рояля, пианино.

И боль потери катится слезой,
Как этот звук, рождённый от удара,
След оставляя на щеке с загаром,
Который ветер вытирает, как рукой.

И кажется, что это страшный сон,
Он оборвётся, стоит лишь проснуться!..
Но с горем этим, нет, не разминуться.
Звук переходит в колокольный звон.

Да, это праздник, праздник для души.
На нём, встречаемся мы с душами ушедших,
В раю небесном дом себе нашедших:
Мы с вами встретимся, но к вам, мы не спешим!

И кто на столике, а кто-то на траве,
Кто на скатёрке, кто-то на газетке,
Разложит угощение, конфетки...
Здесь, грусть из глаз, теряется в вине.

Вино смывает тяжесть от разлуки,
Приоткрывает звукам коридор...
Пусть кто-то скажет - это ересь, вздор,
Но в этот день, их души слышат звуки.

И в этот день, не нужно горевать,
Общаться нужно так же, как с живыми.
Делиться всем, событиями любыми,
Хорошее почаще вспоминать.

Сегодня у нас отмечают родительский день.
На кладбище было много людей.
Пусть все мёртвые обретут покой и царствие небесное!