Не рифмами сплетённые слова

Евгений Санько
Не рифмами сплетённые слова,
Не гладенько прилизанные строчки,
Не громкая скандальная молва
Или загульные хмельные ночки.
Как таинство рождения дитя,
Поэзия в себя вбирает истово
Всю прозу, грязь и мерзость бытия,
И появляется прекрасная и чистая.
Переплавляет душами болящими
В какой-то новый, небывалый сплав
Мозаичную суть происходящего,
Стыдливость всю отчаянно поправ.
Наивно видеть лишь отдельные события,
Как стёклышки цветные в витраже.
И, как дитя не копия родителей,
Так крест распятия – не дерево уже…