Нас учил Великий Иллюзионист...

Мария Моне
Нас учил Великий Иллюзионист
Не выходить на карниз,
Избегать тумана,
Проверять карманы,
Не смотреть вниз.

Когда я очнулась,
Видела небо с дырявыми облаками.
Они торопились, цепляли вихрами
Ветки,
клонимые ниц.
Я слышала воздух,
Чуяла близко птицу,
Молилась, как может молиться
Заблудшая микрочастица.
Птица, как полагается птицам,
пускалась в высь.
#Марияморская