Я навсегда сожгу этот стих

Виктория Барыкина
Закрываюсь в себе, снаружи теряя ключ.
Не могу найти выход из Фавновского лабиринта.
Через рамы без стекол проходит луч,
Сжигая сердце в стилизации акватинта.
Стены мои-прочнее бриллианта, алмаза.
А снаружи люди,без лиц и имени-
Кто-то в маске, кого-то ливнем размазало,
Как растекшуюся акварель на картине.
Мне интересно, как перпендикулярные
Вмиг стали параллельными линиями.
Любовь,дружба-понятия молекулярные,
Похоронены, украшены белыми лилиями.
Вы запомнили миг, когда боль душевная
Стала для вас состояньем обыденным?
А смерть, при закрытии глаз, ежедневная ,
Предстала самым желанным событием?
Когда с рельс на разгоне сошли поезда,
Когда самолеты разбились о волны,
Отправляйся в кровать, оголи провода,
И ори в пустом вакууме, безмолвно.
Броди по любимым местам и скучай.
Когда небо спадет на острые скалы,
Возьми его в руки и крикни:"Прощай!",
Осознав, что целого неба мало.
Мало,чтоб чувствовать счастье руками,
Которого больше нет и не будет-
Всю эту морфию придумали сами,
Ее в нашей жизни не существует.
Делириум охватывает разум и тело.
Бабочка Люмена в банке иссохла.
Я помню,как жить она сильно хотела,
Как и душа моя,только вот сдохла.
Писала я раньше, подражая Ахматовой,
Лирично,размеренно, как акмеистка.
Теперь,наглотавшись воздуха сжатого,
Стала писать в точность как футуристка.
Строки разорваны, рифма все хуже,
Несносный порыв дальше жить -уже стих.
Так же как Гоголь сжег мертвые души
Я навсегда сожгу этот стих.