Тщетность

Владимир Тлямм
Хочу запомнить каждый фильм,
Каждую прочтенную книгу,
Каждый кусочек и маленький мир,
Закладку, страницу, интригу.
Но времени свойственно двигать,
Терять преднамеренно в срок,
Ускользать, как сквозь пальцы песок,
И тонуть, как при бедствии брига.