Мне снился тот..

Пахомов Михаил Сергеевич
Мне снился тот,кто недавно ушёл,
И чётко,и правдиво как когда-то,
Другие там ходили,был там стол,
Билиберда ...Ещё был кто-то,
В одеянии солдата..
Мы говорили ,маялись во сне,
А тот который тот ,кто недавно ушёл,
Был малословен и спокоен,
Теперь лишь думаю я ,-как меня нашёл,
Средь всех других ,кто был покоен?!
Не верить бы ,но как обычно!,
Но вот же- мыла чистота,
Размыла ,я предложил ему привычно,
Как раньше,то есть как всегда-
Поехали со мной туда-то,
Там так прохладно и ветренно!
Он посмотрел на меня виновато,-
У меня нет документов!
А я-зачем тебе документ?
Тебя там все ,все знают!
И сон прошёл... Его вновь нет,
Его здесь нет и это все,все знают!
Частенько видятся мне сны,
В них те,о ком подумаю я как-то,
Всё беспорядочно,нет такта,
Давно иль нет ушли они,
Напоминание о жизни!?
Иль может просто на мозги,
Мне давит срок порога тризны,
А там нет никого ,ни зги!?
Приятно думать ,предвкушая,
Всё здесь и ныне созерцать,
Континентальностью внушая,
Что надо жить ,не горевать...
Что будет всё без остановок,
Ах,можно ль так ?!Как не устать?
И сниться ,приходя на слово,
На миг оттуда ,поминать..
Есть дни !Кто выдумал их ,всё же!?
В них такт свиданий-так назвать?!
Кому они теперь дороже,
Тем или этим?!Не понять!