Четвёртая струна

Наталья Семернина
Накопится когда-то соль
Неисполнимых обещаний.
И, обнулив входящий счёт,
Списав по правде и уму
Твой каждый сотый недочёт
С моих уходов и прощаний,
Потратить всё, что было там.
На пустяки и ерунду.

Забыть меня.

Забыть с утра
Тот вечер, что стучал в окошко.
Что холодил твою ладонь
И уговаривал в ночи,
Разжечь пожарче здесь огонь,
Прилежно гладить бок у кошки,
И разговаривать со мной
Без убедительных причин.

Забыть меня.

Рассыпав соль.
Перекрестившись на дорогу,
В ладонях подержав Луну,
И разогнав полночный мрак,
Сменить четвёртую струну
На неизвестную дорогу.
Как я хотела бы уметь...
Не получается.
Никак.