Преисподня. Страшный мрак

Олег Ланской
Преисподня. Страшный мрак.
Смертоносный смрадный запах.
Стражник лютый из собак -
Цербер высится на лапах.
На престоле грозный черт,
Управляющий сим миром;
Пояс пыток распростерт,
Костяным отбит пунктиром.
Кровь багровая плывет
Там, где аггелы капризней;
Плоть замученных гниет,
Греховодников при жизни.
Мглою выражен туман
В подземелии проклятом!
Льдом карается обман
В крайнем уровне девятом.