Уже прошла вторая осень

Марина Петрова-Ришняк
Уже прошла вторая осень-
Туман уходит от земли...
И листьев жар, и неба просинь-
Они прошли, прошли, прошли...

Звенят весенние трамваи,
В тепле оттаяли дома...
Уже прошла зима вторая-
Уже опять она прошла...

И я подспудно понимаю,
что дни бегут за годом год,
Уже прошла весна вторая...
Уже я знаю, что пройдет!

Проходит год, растаяв где-то...
Что ожидает впереди?
Когда пройдет второе лето?...
Послушай, лето - проходи!

25.04.2017