В темном небе облака...

Вера Аксенова-Соснина
В темном небе облака.
К утру...зорька заалела...
Как ты? Как твоя рука?
Боже! Дай, чтоб не болело!..

Как давно когда-то мать
Страстно боженьку просила,
Чтоб немного боль унять,
Коль сынок залез в крапиву.

Как и мамы всей земли
За любимых просят Бога,
Чтобы боли все прошли,
Чтоб легка была дорога...