Гармонист Володенька

Лариса Калинина-Харламова
Гармонист Володенька – ты такой молоденький.
Молодой собой хорош, песни сладкие поёшь.
Ты куда идёшь, постой! Не ходи дорожкой той.
Стёжка та не хожена, там трава не кошена.
Там цветок не тронутый доведёт до омута,
Коль сорвёшь за просто так, нагулявшись досыта…
Не ходи, не надобно рвать цветок до свадебки.
Лучше приводи сватов и женись на девке той.
В дом хозяйкой твой войдёт, песню новую споёт.
Верной станет жёнушкой… Что трясёшь головушкой?
Аль тебе не нравится девица красавица?
Девке что подаришь ты, нашей милой Марьюшке?
Поцелуй да ноченьку и красотку доченьку?
Ай, да шустрый женишок! Уходи, куда ты шёл!
/21:19/ 25.04.17