Стихи и люди

Елена Ларюшина
Стихи,как люди, плакали,смеялись,
Кричали, умничали,шутками лились,
Гримасничали, мило улыбались,
Молчали и в любви навек клялись.

Калейдоскоп из чувств и откровений,
Лоскутный мир пестрящих мыслеформ,
Талант,безумец,рифмоплет и гений -
Разнообразный стихотворный корм.
 
Какие люди, и какие судьбы...
Потоки боли,счастья и любви,
От этой чаши каплю отхлебнуть бы
И стать катализатором крови.

Кому-то хлеб, кому-то лишь сухарик,
А кто и крошки хлебной не возьмет,
Поэзия - души моей фонарик,
Куда же нынче слово заведет?