мне трудно без тебя Россия

Дмитрий Елисеев 6
Земля потрескалась у ног
И всё кругом казалось чуждо
Я от страны своей далёк
И кроме мне её не нужно.

В ней стать былая на века
И маковки церквей златые,
В ней сердце и душа моя.
Мне трудно без тебя Россия.

Я помню журавлиный крик,
Он мне раздался на прощанье
И без тебя всего на миг,
Моё сейчас существованье.

Вдохни в меня любовь, прошу,
Порадуй соловьиной трелью,
Я крест в руке своей сожму
И всё подвергнется смятенью.

Явись, прошу  мне наяву,
И можешь мне во сне присниться,
Ведь без тебя я не могу,
К тебе душа моя стремится !
©Дмитрий Елисеев