Велосезон

Александр Чубаров
Шины шушукались шепотом с щебнем.
В гору кручу, мелким махом лечебным.
Катится градом ненужная влага,
Здесь нужна сила педального шага.
Ветер потоком уперся в лицо,
Крепкое хочется бросить словцо.
Сколько еще с этой силой сражаться?
Лишь бы домой поскорее добраться.
И вновь вращаю тугие педали,
Чтоб не догнали, все те, кто отстали.
Все же закончить тяжелый маршрут,
В месте родном, где любимые ждут.