Ты не заблудился?

Ваня Сиделец
Всеми силами стремимся
оторваться от простого:
если вода, то бутилированная,
если воздух, то кондиционированный,
если взгляд, то из-под черных очков…

А простое приходит по ночам,
окликает с лесной тропинки
голосом матери: ты не заблудился, сынок?..